Perpignan/Fra
26.-27.09.2015
Seidl

Bei der 1.WM in der Sportsparte Laser-Run des Modernen Fünfkampfes durfte Österreich nicht fehlen und trat mit Simone Seidl und Christoph Grillitsch/JgdB (Kolland TopSport) sowie mit Manfred Waldner//MastersA 40+ (HSV-Graz) an.
Im Laser-Run sind nach dem Massenstart 3 Runden (Laserpistolenschießen/5 Treffer und 800m Laufen) zu absolvieren.

Die WM wurde im Zentrum der Stadt Perpignan in einem Park auf einer für die zahlreichen Zuseher gut einsehbaren Strecke veranstaltet, die sogar mitten durch einen Springbrunner führte.

Am Morgen des 1.Wettkampftages/Einzelbewerbe musste sich Christoph über den 1.Vorlauf für das Finale qualifizieren, in dem er den 30.Platz unter 40 Wettkämpfern erreichte. Simone wurde unter 40 Teilnehmerinnen gesamt 33. Beide Sportler sind erst in der JgdC Klasse, werden über diese Sportart international aufgebaut und erfüllten voll die in sie gesetzten Erwartungen.

Bei den Masters lieferte Manfred den französischen Wettkämpfern einen spannenden Kampf und belegte schlussendlich den 4.Platz.

Am 2.Wettkampftag fand die Mixed Staffel statt, in der je 2 Runden (Laserschießen/5 Treffer mit 800m Laufen)
zu absolvieren waren. 33 Staffeln aus 9 Nationen kommen in diesem höchst attraktiven Bewerb gleichzeitig zum Schießstand. Um sich die begehrten WM-Medaillen zu holen sind nur wenige Fehlschüsse erlaubt. Simone und Christoph belegten unter 33 Staffeln den 20.Platz.

Laser-Run bildet zusammen mit den zwei weiteren Sportarten Modern Biathle und Triathle die perfekte Ergänzung auf dem Weg zum Modernen Fünfkämpfer.