Sonntag 19 Februar 2006
Susanne Krall

Peter Pripfl und Franz Reith starten beim Crosslauf in Piberstein

Franz Reith - Peter Pripfl

Am 19. Februar fand das Finale des Crosslaufcups in der Freizeitanlage Piberstein statt.

Das Rennen war gleichzeitig die Generalprobe für die Steir. Crosslaufmeisterschaften, die am 5. März auf der gleichen Strecke stattfinden werden.

Von Kolland-Topsport-Asics waren 2 Läufer am Start. Peter Pripfl lief die kurze Distanz über 4.000 m und Franz Reith startete über 10.000 m.

Der Start für die kurze Distanz war um 10.30 Uhr, die Strecke um den See war zu diesem Zeitpunkt extrem eisig.

Nach dem Start bildete sich eine 3er Spitzengruppe mit Martin Milleder, Peter Pripfl und Steve Pauritsch, die die erste Runde gemeinsam lief. Pauritsch konnte das Tempo nicht halten, so kam es zu einem Zweikampf. Einen Kilometer vor dem Ziel konnte Milleder (TUS Kainach) das Tempo nochmals verschärften und gewann mit einem Vorsprung von 4 Sekunden vor Peter Pripfl, der mit einer Zeit von 15.17 den großartigen 2. Platz belegen konnte.

Zwecks Formüberprüfung konnte Franz Reith bei doch noch sehr schwierigem abwechslungs-reichem Untergrund in einer Zeit von 42.11 den guten 5. Gesamtrang auf den angegebenen 10.000m erlaufen.
In der Altersklasse bedeutete das den 2. Platz hinter dem Slowenen Mori Joze.