Ort: Gasen
Datum: Samstag 14. August 2004
Bericht / Fotos: Silvia Kreuzer

8. Stoani Lauf - Gasen

250 Bergläufer sind zu diesem Schweren Berglauf nach Gasen gekommen. Auch die beieden Topsport Läufer Franz Reit und Werner Kreuzer stellten sich der Herausforderung Stoani - Lauf 2004.
Der Start erfolgte um Punkt 16.00 Uhr mit dem Traditionellen Kanonenknall der die Strasse im Startgelende erzittern lässt. Nach einem kleinen Asphalt Stück - leichtes Gefälle folgt der erste Anstieg Länge ca. 3 km, hier trennte sich bereits die Streu vom Weizen und an der Spitze sollte sich schon ab diesem Anstieg nichts mehr ändern.

Wieder einmal ist es Alexander Aichmaier der einen Start - Zielsieg zurück ins Tal der Stoanis Laufen kann. Alex konnte auch seinen aus dem Vorjahr bestehenden Streckenrekord verbessern. Für die 12,1 km Bergauf und Bergab benötigte der Trofaiacher 46:57 min
In der M40 heißt der Sieger aber Franz Reit von Kolland Topsport, Franz dominiert seine Altersklasse so wie Alex Aichmaier die M30.

Für Franz schaute es auf den letzten 3 km (Bergab) aber gar nicht so gut aus, den der an der vierten Stelle liegende Manfred Ditto machte gehörig Druck, so das Franz das letzte aus sich herausholen musste. Nach 51:13 min erreichte Franz Reit das Ziel als gesamt 3ter und als Erster seiner Altersklasse (33 Starter).

Werner Kreuzer setze sich nach dem Studium der Ergebnisliste 2003 ein Zeitlimit von einer Stunde, welches er auch mit der Zeit von 1:00:01 erreichen konnte. In der Altersklasse M30 bedeutete diese Zeit den 12 Platz von 32 Startern. Die ständigen Wechsel Auf - Ab sind bei diesem Lauf sicher das schwerste.