Bericht / Fotos: Kreuzer Werner

Steirische Crosslaufmeisterschaft
Wald / Schober 4000m und 8000m

Start zum 8000m Lauf

Schwierigste Bedingungen bei den Landesmeisterschaften im Crosslauf in Wald/Schober, dennoch waren über 300 Läufer mit dabei. Bei den Herren (8 km) trumpfte Heinz Planitzer vor Jürgen Plechinger auf, bei den Damen Marathon-Ass Eva-Maria Gradwohl vor Karoline Dohr.
Sieger über 4000m Harald Bauer.

Gold für Werner Vogel

Für die 4000m Strecke konnte Teamchef Harry Kolland vier Topläufer ins Rennen schicken und seine Mannschaft erreichte den guten 3. Platz unter 14 Teams. Harald Bauer war in diesem Lauf unschlagbar.

Das 8000m Rennen, die Strecke wurde wegen der schlechten Bedingungen verkürzt, war dank des guten Starterfeld ein Lauf auf sehr hohem Niveau. Heinz Planitzer konnte die lange Distanz klar vor Jürgen Plechinger und Hans Muralter für sich entscheiden